Minggu, 10 Oktober 2010

engkak ketan pertamaku

lebaran bentar lagi... dah pusing mikirin hantaran to mertua...
ahaaa... gw inget mertua seneng banget ma engkak ketan... bermodal internet, cari2 resep yang mungkin paten, praktekin dan ahaaaa...
ne hasilnya...performance sie kurang bagus masih ada bagian yang sedikit gosong sana-sini tapi disanalah kenikmatannya engkak ketan...

alhasil mertua seneng... taon ini ga usah pesen lagi deh ma enci2...
bagi yang mau resepnya ne bisa disimak :

Resep EngKak Ketan :
bahan :
15 butir telur
1 kg gula pasir
1 kaleng susu
7 sdm tepung
3 sdm mentega cair
500 gr tepung ketan
5 gelas santan kental (berhubung santan gw kmr fresh from the freezer, jadinya ta didihkan dulu deh...eh jadinya lebih awet, dinginkan)

Cara membuat:
1. campur tepung ketan, santan dan terigu aduk hingga menyatu, sisihkan
2. kocok telur dan gula hingga kembang dan putih,
3. campurkan semua bahan 1 ke 2 panggang selapis-lapis menggunakan api atas dan bawah
4. untuk lapisan pertama gunakan api atas dan bawah setelah permukaan agak menguning tambahkan lapisan kedua dan panggang menggunakan api atas dan seterusnya...

 SeLamat mencoba... ^_^



1 komentar: